morev    Пару дней тому назад на электронную почту Перш Инфо пришло письмо от жителя нашего города 31-летнего Евгения Морева, который сейчас проходит службу на контрактной основе в составе расчёта ПЗРК «Игла» одной из механизированных бригад, действующих в зоне АТО.

Нахожусь в зоне АТО. За месяц пребывания уже можно сделать некоторые выводы. Например: СМИ- «недоговаривают»; Кормят- на ура; С остальным обеспечением Ж…; Многая техника требует запчастей и поетому мы все удивлены как она до сих пор работает

Здесь следует сделать пару небольших ремарок. Судя по тому, как доходит информация «оттуда», с котловым обеспечением не всё так однозначно, а вот по поводу МТО (материально-технического обеспечения) трудно поспорить, зная о том, в какую пропасть наша армия провалилась ещё в те времена, когда герой нашего повествования Евгений только пошёл в начальную школу.

Ещё пол года назад Евгений Морев работал на ПРМЗ ДТЭК «Павлоградуголь» волочильщиком, штамповщиком холодного штамповочного оборудования. Однако решил разменять спокойную жизнь, на беспокойную и опасную службу на востоке Украины.

МоревМестное население настроено в пользу ЗСУ (ВСУ — авт.) и это радует. Надеемся что в скором времени на нас обратят свои взоры волонтеры и тогда станет чуток полегче. Ну а пока настраиваем себя на позитив, мечтаем что в отпуск поедем все вместе в Ялту и ждем приказа В Бой.

Из этих слов в некоторой степени остаётся загадкой, в каких местах оседает 1,5% военный сбор с зарплат украинцев. Прямая речь далее:

Нужнее всего в данный момент летняя форма, облегченная обувь, легкие переносные палатки. Не говоря уже про ночники и калиматоры. В любом случае ребята обрадуются любой помощи.

P.S.: По возможности найдите волонтеров готовых оказать помощь.

Что ж, Евгений, ваше обращение будет передано волонтёрам из Першотравенска и вполне вероятно они помогут.

А мы и в дальнейшем будем ждать от вас информацию из первых рук.

пунктуация и стилистика автора письма сохранены