коммуналка     Каждый из нас имеет свое мнение. Общаясь с окружающими, получая ту или иную информацию, мы делаем свои собственные выводы. Но, при получении огромного потока информации, которая в разы увеличивается в период предвыборной кампании,  главное — суметь отделить информационный плевел от зерен правды, чтобы сделать правильные выводы.

В соответствии с законом, журналисты обязаны оперировать только проверенными фактами, но, видимо, это не относится к сотрудникам газеты «Дніпро-преса» или, как её назвали  на период предвыборной кампании, «Наш Першотравенск».

Получив очередной выпуск данной газеты, директора ЧП «Коммунальщик-1,2,3 и 4» были крайне возмущены приведённой в газете недостоверной информации, которая бросает тень недоверия населения не только на руководителей этих предприятий, но и на их коллективы. Они обратились в нашу газету с просьбой опровергнуть данную информацию.

В статье «Котельная «Южная» — горожанам нужная!» сообщается о том, что (цитата) «…доход каждого из «Коммунальщиков» — 1 млн. грн. ежемесячно. Но ремонты жилых домов ими выполняются за счет бюджетных средств». Согласно официальным данным, ежемесячный доход этих предприятий измеряется суммой от 100 до 230 тыс. грн («Коммунальщик-1» ежемесячно зарабатывает 209 тыс. грн, «Коммунальщик-2» — 160 тыс. грн, «Коммунальщик-3» — 160 тыс. грн, «Коммунальщик-4» — 230 тыс. грн.)  Эти средства направляются, прежде всего, на содержание жилого фонда и выплату заработной платы работникам. А если учесть, что тарифы на квартплату не повышались с 2009 года, а электроэнергия, цена на ГСМ и стройматериалы выросли в разы, не трудно догадаться в каких сложных экономических условиях приходится работать коммунальщикам. Исходя из выше изложенного, эти предприятия едва можно назвать стабильно рентабельными.

Как объясняют сами директора частных коммунальных предприятий, содержание домов и технические ремонты выполняются за счет средств, поступивших за квартплату.

В каждом «Коммунальщике» имеются лицензии на проведение определённых видов ремонтных работ, и все они имеют право участвовать в соответствующих тендерах, в том числе и в тех, которые обеспечиваются бюджетными средствами. По словам директоров ЧП «Коммунальщик», впервые за много последних лет городская власть повернулась к ним лицом и даёт заработать своим людям, простым рабочим, а не «заезжим варягам».

Эмма Остренок