известные люди Першотравенска    Всегда найдутся люди, меняющие ход истории, всегда найдутся слова, проливающие свет на ход событий. Я не журналист и, может быть, не умею красноречиво выражать свои мысли, но одно достаточно мудрое выражение все же знаю: «Глас народа – глас Божий». Я не просто так упомянул именно это высказывание, потому что, когда говорит народ невозможно уже не отреагировать. И я рад, что еще находятся честные люди, которые не боятся открыто озвучивать всем правду!

Вся моя сознательная жизнь прошла в шахте. Я сейчас для некоторых особенно хочу выделить после одного высказывания нашего мэра, которая всех подряд записывает в шахтеры – в шахте под землей, 25 лет дышал пылью и тягал на себе железо в холодной воде, пока не заработал кучу болячек, а не с ручкой сидел в теплом месте с белой зарплатой! А то, гляжу, всех сейчас в шахтеры записывают.

Сколько у вас обычных шахтеров в депутатах? Человека два хоть найдется? Моду взяли! Пару раз в новой робе под землю спустился, матом рабочих укрыл и назад в мягкое кресло, а потом он шахтер! Хоть бы уже молчали! Я много чего в своей жизни уже повидал, всякое было на моем веку, но такого нахального неуважения к людям от власти еще не было! Я не один год выписываю нашу городскую газету, слушаю новости в городе, но вот-такое точно впервые. Это надо же, собралась общественность, чтобы высказать свои замечания к власти, всё мирно, всё по делу, а мэрша так чуть на людей из штанов не выпрыгивала. Что вы споритесь, что вы рты затыкаете всем, что вы отчитываете всех, как провинившихся школьников? Да вы с блокнотом и ручкой за людьми ходили бы, да записывали все, что вам говорят! Дальше – хуже.

Открываю я, значит, городскую газету «Першотравенские новости», а там в статье про сессию, как только не высмеивают людей, еще и Высоцкого сюда приплели. А он-то как раз за простых людей всегда был, хоть бы уже его память такой писаниной не порочили! Мне просто обидно до глубины души. Я не знаю, кто автор этой статьи (подписано Людмила Маслова), но она просто своими словами подошла и каждому жителю Першотравенска, не только тем, кто на сессии был, харканула в лицо, а мэр это официально одобрила, раз допустила в печать. Совести у вас нет! Ремонтные работыСейчас пытаетесь оправдаться, белых и пушистых из себя сделать, а из людей дураков, рассказывая всем сказки, как вам беднягам приходится за предшественниками все исправлять, которые ничего не делали. А что же вы не скажете, что были в числе всех этих предшественников вместе со своей командой?

А от себя лично я скажу так: вот Вы, Оксана Рудольфовна, правильно заметили, что канализация не пахнет ни «Укропом», ни «Оппоблоком», ни «Бютом»… все правильно! Она пахнет бездарным руководством! Поэтому нечего пенять на общественность, если Вы и Ваши сотрудники себе такое позволяют. Тогда не удивляйтесь, что люди Вас не уважают, если Вы сами не уважаете людей!

житель города, шахтёр, пенсионер