kuryez    Спокойно покинув редакцию газеты «Першотравенские новости» месяцами ранее под настойчивым натиском руководства, думала, что оставлю свое перо надолго равнодушным к происходящему в коридорах власти, но нет! Беззаконие и беспредел, воцарившиеся с приходом новой власти в сфере кадровой расчистки, все же не оставляют меня равнодушной. Все больше и больше избавление от неугодных напоминает мне времена святой инквизиции, когда всех «не понравившихся» людей приговаривали к казни.

Вот и сейчас под любым предлогом выживают людей с рабочих мест, не гнушаясь никакими методами, а официальный рупор власти называет это «Охотой на ведьм«, забывая, что мы не в средневековье, и сейчас действуют другие законы. К примеру, до сих пор существует закон о врачебной тайне, а также о предупреждении о какого либо рода проверке за 2 недели, и тем более я впервые слышу о проведении внезапных ночных проверок и доступе к медкартам пациентов без их согласия. Плюс ко всему открыт вопрос о законных основаниях к данной проверке. (Это все о тех же нашумевших «санкциях» по отношению к пока еще начальнику гороо Л.Косенко).

В 1486 году Генрихом Крамером был написан «Мо́лот ведьм» — трактат по демонологии о надлежащих методах преследования ведьм. Tак вот, я полагаю, что это единственный сборник законов, который использует госпожа Винницкая, придя ко власти. Оправдываться наведением порядка, конечно же, можно, но только если ты этому порядку сам следуешь, а здесь нарушение за нарушением.

Плоды такой охоты уже видны невооруженным глазом: советником городского головы, требованием к должности которого наличие 2-х образований, был назначен человек вообще без какого либо образования (а зачем нам у власти образованные люди?); зам мэра — человек с торговым образованием, возглавлявший до этого отдел культуры города и сразу же отличившийся при первой же своей проверке в музыкальной школе (проверяя расписание часовой нагрузки преподавателей музыкальной школы она с негодованием спросила: «А кто такой Сольфеджио и почему у него больше всех часов?»); главный редактор городской газеты, отличающийся быдловатостью и не являющийся на свое рабочее место по причине не проживания в нашем городе (а зачем мэру обеспечивать рабочими местами своих же избирателей?). Tеперь теплое место готовят для Янивой, которую к школе подпускать вообще нельзя, не то, что возглавлять образование в городе!

Совет к ныне действующей власти — не мучайтесь, придумывая для нас, неугодных, подставы — это же ваше время — палите нас, сук, палите, за то, что просто работаем, а вы не можете пристроить своих!!!

Tатьяна Комаринская