На приёме у мера     Один из предыдущих мэров нашего города, скорее всего, в силу своей недостаточной образованности, 7 декабря называл Днем местного самоуправства. В то время это звучало нелепо, но сегодня, применительно к нашему городу, оно как нельзя лучше отражает реальную сущность нынешней Першотравенской городской власти.

Несмотря на то, что со дня местных выборов прошло уже практически полтора месяца, штат исполкома до настоящего времени полностью не укомплектован. Сейчас практически всей работой в исполкоме, которая реально смахивает на откровенный бардак, «рулит» Надежда Петрова. По её разумению, она имеет на это право и считает, что замечательно с этим справляется. Ведь за плечами Н.Петровой внушительный опыт подделок документов (еще со времён директорства в первой школе) и написание писем и приказов «чужими руками и головой» (вся документация ведётся на государственном языке, а новоиспечённый секретарь горсовета, как известно, украинским языком не владеет). Скорее всего, Надежда Петрова считает, что и опыт знатной врали ей тоже пригодится в новой деятельности. Она всегда умела искусно врать и обводить своих подчинённых «вокруг пальца». Чего только стоит факт присвоения «себе любимой» звания учителя-методиста. Все учителя города от этого были просто в шоке.

Став секретарём горсовета, не изменила Надежда Петрова и своему любимому занятию — часами беседовать с предпринимателями. Во время её работы в гороо предпочтение отдавалось Цапчукам и Матвейченко (себя он называет граф), ведь именно они поставляли продукты в детские сады и школы. Под прикрытием Н.Петровой, которая на каждом шагу восклицала: «Мало денег выделяют депутаты на питание детей», они завозили в школьные столовые и детские сады макаронку низкого качества, дурно пахнущих кур, тухлую рыбу, гнилые овощи и другие продукты, которые практически нельзя было употреблять в пищу. Но на то время заведующей это было неинтересно, куда интереснее подсчитывать прибыль от «откатов». За времена работы Петровых в исполкоме у предприимчивой семьи Цапчуков появилось 3 автомобиля, а у Петровых — 2. Скажите совпадение, может быть, но уж очень трудно в это поверить… Кстати, говорят, что Надежда Петрова недавно получила водительские права. Если увидите её на дороге за рулем автомобиля, наш вам совет, близко не подходите, недолго попасть под колеса.

Надежда Петрова всегда отличалась особой предприимчивостью в вопросах повышения своего семейного благосостояния. К примеру, именно по её указанию в обязательном порядке отмечались Дни рождения руководителей детских учебных учреждений, где можно было поесть всласть, выпить, да ещё и с собой немало прихватить. Значительно возрастало благосостояние в семье Петровых и в день её собственного рождения, ведь степень преданности подчинённых для Надежды Петровой всегда измерялся суммой в конверте. С тех пор, похоже, ничего не изменилось. Вместо того, чтобы заняться работой с депутатами и подготовкой сессии, Надежда Петрова организовывает рейды в школы и детские сады и активно интересуется вопросами поставки продуктов питания, а точнее их поставщиками. Всё указывает на то, что уже в ближайшее время будет сделана попытка вернуться к старым проверенным схемам поставок, от которых напрямую будет зависеть рост благосостояния семьи Петровых.

До настоящего времени многие жители города, особенно учителя, находятся в огромном недоумении: «Как могла Оксана Винницкая предложить на должность секретаря горсовета Надежду Петрову?» Это не что иное, как оскорбление не только для большинства депутатов, но и для всего населения нашего города. Ведь кому, как не Оксане Рудольфовне, знать о мнении коллег в отношении Петровой. Все учителя города прекрасно знают о всепоглащающей лени своего бывшего руководителя и прекрасно помнят, как Надежда Петрова предавала всех, шпионила за всеми, не брезговала подслушивать под дверьми, сводила счёты с подчинёнными. Во времена правления В.Косенко это именно она всеми силами пыталась уволить с должности директора первой школы нынешнего городского голову О.Винницкую. А что изменилось сейчас. Пожалуй, ничего…

В этом году, впервые за много лет, 7 декабря в нашем городе не было организовано торжественное собрание, посвященное Дню местного самоуправления. Посчитав День народовластия (именно так чаще называют этот праздник) своим личным праздником городские власти под руководством Надежды Петровой отменили торжественное собрание по случаю Дня местного самоуправления и заменили его на банальную пьянку в кругу новоиспечённых «хозяев города». Главная задача мероприятия — привлечь на сторону оппозиционеров как можно большее количество депутатов и работников исполкома, а заодно и попытаться компромат заснять на особо незговорчивых. Говорят, что слуг народа было аж 85 человек. Деньги просили сдавать Н.Петровой, сумма получилась внушительная, 20 тысяч гривен. Интересная деталь — от радости и количества выпитого не смогли устоять на ногах только двое из присутствующих – депутат С.Разводов и его тезка работник исполкома С.Сорокопудов.

Вот вам и День местного не совсем трезвого самоуправства…