Больница им. Мечникова принимала першотравенцев    Першотравенцам нет нужды пред­ставлять С.Рыженко: много лет жители города избирали его депутатом облсовета и знают как очень порядочного, отзывчивого, хорошего человека.

История знакомства жителей Пер­шотравенска с Сергеем Анатольевичем началась в 2000 году, когда он впервые победил на выборах по нашему округу. Между Сергеем Анатольевичем и городскими властями установилось полное взаимопонимание. Оно прояв­лялось в решении проблем города, ко­торые местная власть не могла решить самостоятельно, за счет городского бюджета. В казне города, как правило, всегда не хватало собственных денежных средств для решения всех проблем городского хозяйства. В финансовых вопросах, выделении средств из областного бюджета С. Рыженко оказывал лично огромную помощь.

Особенно это касалось ремонтов отделений ЦГБ и приобретения современного медицинского оборудования. Многие десятилетия, практически со дня основания города, больница не имела своего реанимационного отделения, хотя работа в шахте относится к особо опасным, горняки иногда получают под землей тяжелые травмы, а ближайшая реанимация — в Днепропетровске.

То, что реанимационное отделение необходимо Першотравенску как воздух, понимали все. Но ремонт помеще­ния, закупка оборудования требовали больших денежных вливаний.

На условиях софинансирования 1/3 часть необходимых средств была выделена из городского бюджета, а 2/3 — из областного, благодаря ходатайству депутата облсовета С.Рыженко.

На личных выездных приемах в Першотравенске Сергей Анатольевич пра­ктически всегда решал те вопросы, с которыми обращались горожане.

Першотравенские ветераны в больнице МечниковаДаже в тот небольшой период в несколько лет, когда его депутатские полномочия по нашему округу прекратились, связь с першотравенцами главный врач облбольницы им. Мечникова Сергей Рыженко не утратил. Он много помогал, помогает, и, надеюсь будет помогать заболевшим жителям нашего города, которые обращаются к нему за помощью.

Я хочу поблагодарить Сергея Ана­тольевича за оказанную лично мне во время болезни врачебную помощь. Ду­маю, что меня поддержат все те першо­травенцы, кому С. Рыженко помог — как врач и депутат. Побольше бы таких людей и наш мир стал бы добрее.

А. Н. Степуленко, житель Першотравенска