соцсети     18 июня на своей странице facebook экс-глава Днепропетровской городской организации партии «Оппозиционный блок» Светлана Епифанцева поведала про нож в спину от «своих».

 Дорогие друзья! Я обещала рассказать правду. Меня временно не было в ФБ, но сегодня я вернулась и хочу поделиться с вами всем тем, что болело уже очень долгое время.

Начну с самого начала. После революции на Майдане, мои однопартийцы массово побежали в разные стороны, создавая при этом всевозможные группы. Я возглавила фракцию Оппо блока. Все вы прекрасно помните как меня ровняли с землей, писали проклятья, угрожали, но я боролась. Далее, Александр Юрьевич, пригласил меня и попросил возглавить городскую организацию » Оппо блока». Моим единственным условием было одно, чтобы в наших рядах не было Гуфманов и Романенков, которые разграбили город и оставили шлейф негатива на всех членах ПР. Хочу заметить, в рядах партии регионов, были в основном, честные и порядочные люди, которые даже не подозревали, что происходило на самом деле. Господин Вилкул прилюдно дал клятву, что никогда в наших рядах не будет этих проходимцев и мы будем конструктивной оппозицией.

Я согласилась. С нуля пришлось поднимать всю партийную организацию, буквально по осколкам собирать людей. Мы честно работали. Я принципиально отказалась от з/п . Моя свобода для меня всегда стоила дороже.

И вот выборы… и снова Гуфманы и Романенки. В горсовет странным образом прошли исключительно их люди, большинство из которых даже на округах своих до этого не были. Меня, понятно, задвинули, т.к компроматов на меня нет. Ни в схемах ни в темах не участвовала, деньгами тоже не купишь, да и правду всегда рубит. Не ко двору пришлась, вообщем. Проще держать на з/п своих людей, а 90% депутатов Оппоблока подчиненные Романенко, Вилкула и Гуфмана — зависимые люди, будут делать все, что прикажут хозяева, поэтому от меня решили избавиться.

Дальше — больше. Из 26 депутатов «Оппо блока» — самой большой фракции городского совета не нашлось достойного человека на кандидатуру секретаря. Филатов был готов пойти на этот шаг, учитывая, что это справедливо, чтобы секретарь был из самой многочисленной фракции и чтобы горсовет заработал. Но, тут- нет. Загид и только Загид, ну тот, который Геннадьевич. До этого господин Вилкул называл его дагестанским селом, а тут вдруг…. полюбились.

В ноябре Филатов предложил мне должность омбудсмена. Я была не готова, три месяца у меня была депрессия и только, благодаря поддержки моих родных и друзей, я смогла с этим справиться. Видя, что происходит, группа депутатов, которых обзывают «тушками», причем без оснований на это , пришли в кабинет к Великому царю и спросили-«Александр Юрьевич! А как же так получается, Вы обещали, что ни Романенков, ни Гуфманов у нас больше не будет.» На что был дан ответ. Дословно » Гуфман хороший человек, а вы если хотите задавать тут вопросы, то положите пять миллионов на стол, тогда будете спрашивать» и в депутатов был запущен мобильный телефон, Пустовой Сергей, еле успел увернуться.

В феврале я вышла на работу. Город стоял, ни одного вопроса не возможно было решить. Оппо блок и Громадська сила, саботировали. При этом, наш бывший лидер на фракции заявлял, что чем хуже городу, тем лучше нам. Начался внутрипартийный раскол и 9 депутатов покинули «Оппо блок». Для Вилкула — это был шок. Не ожидал великий, что » рабы» восстанут. Вдумайтесь, ушел весь костяк партии. Люди идейные и стоявшие у истоков ПР с 2003!!!!!года. Ушли четыре руководителя районных партийных организаций.
Тушки? Да нет уж! Тушки, купленные хозяевами, остались сегодня в «Оппо блоке». Депутаты вошли в коалицию, для того, что бы город заработал и абсолютно естественно, что некоторые из них стали председателями комиссий, кто то просто рядовыми членами комиссий. Вообщем, Горсовет запустили.

Дальше злобный парень в очках, начал руками своих шестерок и сам лично, лить грязь. Все это видели и слышали. По этой причине, я удалилась из ФБ.

Теперь расскажу о переименовании города. Когда вышел закон о декоммунизации, то Романенко был секретарем горсовета, с подавляющим большинством своих депутатов. Это решение можно было принять на сессии и переименовать ДНЕПРОПЕТРОВСК в ДНЕПРОПЕТРОВСК, придав этому другую идеологическую платформу. Например, Святой Петр или петрос (камень), но вождь сказал -«нет! Пусть они переименуют, а мы будем на этом пиариться и повышать рейтинг партии!!!!» Да, и можно посмотреть как в ВР Вилкул голосовал за переименование. Он не голосовал. ( только не нужно кричать, что от его голоса ничего не зависело. Есть позиция — ее нужно отстаивать.)

Последняя подлость была — это заявление на официальной странице » Оппо блока», что Заманский(это то ничтожество, что выбрасывали у старушки продукты, оказывается человек Епифанцевой!!!! Районник, с которым я даже не знакома, работающий на фирме Гуфмана!🙈!!!!! Подло открестились от своего же друга.

И еще! Я впервые стала с удовольствием приходить на работу, на меня никто не кричит, а вернее не орет, убиваясь в припадках ярости, меня никто не обзывает » все вы днепровские бляди, только криворожские достойные»,, никто не швыряет в нас ручками, телефонами и не выбивает ногами дверь. Я рада, неуважаемый, Александр Юрьевич, что простилась с вами и не слышу как вы скрипите зубами.

И на выборы, я шла не за победой, Я шла против вас. Конкретно против вас. И у меня больше прав называть себя оппозиционным кандидатом, чем у вас и Загида.

Товарищи депутаты из Оппо блока не стыдно, что среди вас не нашли достойного кандидата для выборов в ВР? Или ваша миссия устраивать спектакли на сессиях и носить подарки меру?

А Вам, мер,Borys Filatovv, большое спасибо, за то, что протянул руку помощи. Вот так бывает… А нож в спину вставляют всегда » свои»….😏

P.S жаль одного — времени и сил, потраченных на вашу ничего не стоящую фигуру.

От persh.info:текст приведен без правок и изменений.