Ее танцевальная феерия    Румба и вальс, ча-ча-ча и джайв – любой танец в ее исполнении завораживающе красив.

Удивительная пластика движений, легкое скольжение ног по паркету, грациозные па, завораживающий взгляд, великолепные яркие костюмы – все это превращает ее выступления в какую-то невероятную, почти сказочную феерию.

Еще совсем маленькой девочкой, в возрасте 5 лет Виктория Врублевская, решила попробовать себя в искусстве танца, без которого сейчас не представляет свою жизнь.

Начинала она в коллективе «Надежда» (ДК «Украина», руководитель Нелля Исаенко), затем на протяжении трех лет танцевала в «Брайтли» ДК «Шахтер». С самыми теплыми чувствами вспоминает Вика этот коллектив и его руководителя Наталью Жур, которая не только многому ее научила, но и с пониманием отнеслась к ее решению покинуть «Брайтли».

Дело в том, что Вика всегда с восторгом смотрела по телевизору выступления тацоров-бальников, восхищаясь грацией и красотой их движений. И когда в нашем городе открылась школа спортивно-бального танца «Ракурс», она, оставив ставший уже родным коллектив «Брайтли», записалась на занятия танцами своей мечты.

Спортивные бальные танцы – это микс грации и силы, легкости и в то же время физической выносливости, красоты, яркости и изнуряющих тренировок. Это только кажется, что пары будто парят над паркетом. На самом деле каждый из элементов оттачивается даже не днями — годами. Вика убедилась в этом на собственном опыте. Благодаря трудолюбию и настойчивости, помощи тренера и поддержке родителей ей удалось достичь высокого уровня танцевания.

Вместе с Викторией с самого начала в эту же школу записался и ее двоюродный брат Андрей Зубов, вместе с ним она танцует в паре уже не один год.

— Танцуя в паре, человек многому учится и многое приобретает: вырабатывается взаимовыручка, умение настроиться на партнера, контроль над собой, — рассказывает юная танцовщица.

По словам тренера Константина Долгополова, вежливость, простота, внимание к партнеру, доброжелательность, приветливость — это черты, которые в полной мере присущи его ученице. А в бальных танцах это так же важно, как и профессиональные умения.

Вместе с коллективом Виктория, помимо участия во многих городских мероприятиях, побывала и на различных конкурсах и фестивалях в Днепропетровске, Харькове, Запорожье. В арсенале ее наград — 6 золотых, 2 серебряных, 2 бронзовых медали, многочисленные грамоты и дипломы.

Дополняют коллекцию девушки и два кубка за выступления в цирковых номерах. Дело в том, что уже больше года Виктория параллельно занимается в образцовом цирковом коллективе «Арлекино» (руководитель Юлия Найден, ДКМ «Украина»). А в свободное от занятий время она еще увлекается бисероплетением, посещая кружок в ЦДТ «Надежда».

Красивые и шикарные костюмы для Виктории находит и приобретает мама. Ведь танцевальный костюм – это своеобразная визитная карточка пары. Когда на паркете  одновременно выступает около десятка различных пар, не собирающихся легко сдаваться, именно яркий, запоминающийся костюм поможет паре создать завершенный образ, добавить глубину танцу, и тем самым привлечь к себе внимание судей и зрителей.

В этом году Виктория закончила 10-й класс и на вопрос о планах на будущее после окончания школы определенно ответила, что, конечно же, она намерена поступать учиться на хореографа, поскольку не представляет свою жизнь без танца.

— Я считаю, что танцы делают нашу жизнь гораздо лучше и легче, по крайней мере, мою точно, — улыбается Вика. — В танце я забываю про все неприятности, они приносят мне только позитив. Поэтому я всем рекомендую заниматься любым видом танцев, чтобы быть здоровыми и счастливыми.

Жанна Данилец