Три года назад О. Винницкая, уволив после выборов «по собственному желанию» неугодных ей работников газеты «Першотравенские новости», приняла временно исполняющей обязанности редактора Маслову Людмилу Николаевну. Говорят, что Л. Маслова еще официально работала в должности сотрудника одной из областных газет и не только там.

Жила она в Павлограде и устроила себе заочное руководство газетой, наезжая в Першотравенск только на сессии и праздники. О.Винницкая не уставала расхваливать в.и.о. Л.Маслову. Когда депутаты горсовета стали внимательнее присматриваться к работе залетного редактора, она начала им грубить. Активно поддерживала ее О.Винницкая, заявляя, что более профессионального работника она не встречала. На справедливые замечания депутатов, что редактор серьезно работой не занимается, газета стала не интересной, в ней нечего читать, Л.Маслова заявила: «Не нравится – не читайте». Это самый замечательный пример безразличного отношения «профессионала» к порученному делу.

Не надо быть журналистом, чтобы понять, что тираж растет там, где есть коллектив единомышленников, грамотный инициативный редактор, который добивается поставленной цели. До прихода Л.Масловой были годы, когда городская газета выходила 3-4 тысячами экземпляров. Временами было две, две с половиной тысячи подписчиков, но в пределах 800 экземпляров, как в этом году, не было даже в самые трудные времена. Сегодня «ПН» — это заурядная малотиражка с виртуальным редактором. Как можно было допустить такое? Неужели О.Винницкая не видела, что происходит с газетой?

Газета

Наверное, редакция «ПН» единственный коллектив, который не выполнил требования закона Украины о прекращении работы газеты органов местного самоуправления. Суть перестройки СМИ заключался в том, чтобы коллективы газет стали самостоятельными и перешли на собственные хлеба. Очевидно, что «ПН» не помогли ни сама О.Винницкая, ни многочисленный отряд чванливых юристов во главе с М.Деминым, поэтому в редакции не смогли провести необходимые мероприятия и все остались «с носом». Частным предприятием газета не стала потому, что руководители не смогла во время выполнить требования Закона. Что называется «приплыли»! Для такого раздутого штата, как в горсовете, это настоящий позор. Нужно было не награждать дополнительными премиями и надбавками за счет бюджета недобросовестных заместителей городского головы, а провести служебное расследование, привлечь к ответственности тех, кто развалил работу редакции газеты. За объявление недоверия Л.Масловой депутаты были единогласны, даже О.Винницкая проголосовала за такое решение, но редактора газеты так и не уволили. На последней странице «многотиражки» до сих пор красуется фамилия Л.Масловой как в.и.о. редактора.

Пора и мэру за свою зарплату почти в 35 тысяч гривен начинать работать лучше. Нужно меньшее себя пиарить, и пахать, как это делают шахтеры, меньше жаловаться, что ее не уважают ни жители, ни депутаты. Пока на поверхности «работы» О.Винницкой только пустая и бесконтрольная растрата бюджетных денег. Последний пример тому доказательство. У оставшейся елки возле ДК «Шахтеров» появилась металлическая клетка, названная «резиденцией Деда Мороза». Главной изюминкой новогоднего праздника клетушка не стала, зато из бюджета города потянула 170 тысяч гривен. Зачем это было нужно, до сих пор мало кто понимает, но на тупое отмывание денег это сильно похоже.