Першотравенські організації політичних партій   Первая сессия Першотравенского городского совета показала, что депутаты проукраинских партий, вопреки своему количеству (19 депутатов), не смогли сформировать большинство в горсовете. Причина – откровенное предательство депутатов от «Батьківщини» (Веры Федоровой и Натальи Корячки) и новоиспечённых радикалов (Дмитрия Федоринова и Анатолия Лобко).

После официального оглашения результатов выборов, ещё до проведения первой сессии, избранные от проукраинских сил депутаты договорились о создании депутатской группы и совместных действиях в вопросах избрания секретаря горсовета и формирования исполнительного комитета. В частности речь шла о том, что на правах большинства проукраинские силы имеют законное право предлагать своего кандидата на должность секретаря городского совета. Единым кандидатом был предложен Леонид Бобёр, человек, имеющий авторитет и огромнейший опыт работы, в том числе и в органах местного самоуправления. За его кандидатуру проголосовали 18 новоизбранных депутатов проукраинских сил из 19 (Д.Федоринов не присутствовал на этом собрании).

Изначально городская избирательная комиссия намеревалась созвать первую сессию в пятницу 6 ноября, но позже было принято решение провести сессию в понедельник, 9 ноября. Как пояснила председатель городской избирательной комиссии, «новая власть к пятнице ещё не готова». И сейчас уже понятно, о какой готовности шла речь. На протяжении двух дней (суббота, воскресенье) представителями «Оппозиционного блока» велись индивидуальные переговоры с новоизбранными депутатами от проукраинских сил, применяя всем известные способы убеждения «кнутом и пряником». Как теперь уже известно, «слабым звеном», как не покажется странным, оказались радикалы и представительницы «Батьківщини».

Городским головой на должность секретаря горсовета была предложена Надежда Петрова, 62-летняя пенсионерка, бывшая директор школы и начальник городского отдела образования, за плечами которой уголовное дело о превышении должностных полномочий, полуголодное существование детских садов и школ и много других «достижений».

Несмотря на тайность голосования, есть все основания предполагать, что к голосам городского головы и15 депутатов от «Оппозиционного блока» свои четыре голоса добавили депутаты от радикальной партии и «Батьківщини».

Судя по всему, чистка рядов этих партий не дошла до Першотравенска, а по сему, как першотравенские радикалы, так и представительницы «Батьківщини» снова «прыгнули под тёплое одеяло» бывших регионалов.

Депутаты от проукраинских сил Першотравенского горсовета намерены поинтересоваться у Юлии Владимировны и господина Ляшко, как они отнесутся к действиям своих ставленников-однопартийцев.