известные люди Першотравенска     Кто имел неосторожность присутствовать на «классном часе над родительницей» под руководством «секретаря горсовета» Н.Петровой не раз в сердцах вздыхали и про себя спрашивали, а кто и по какому праву нас судит?

С каким надрывом на отрепетированном исполкомовскими служаками шабаше временно исполняющая обязанности начальника образования, к.п.н. (кандидат пакостных наук звучит точнее) О.Горина почти истерично требовала от молодой учительницы, «виновницы торжества» смотреть ей в глаза. Скорее всего, вр.и.о. начальника гороо возомнила себя идеальным педагогом и безгрешной женщиной.

В библии есть повествование о том, как Бог попросил бросить в грешницу камень того, кто сам безгрешен. И оказалось, что таких среди разъяренной толпы не оказалось. В исполкоме «безгрешные» нашлись только среди исполкомовских блюдолизов. У О.Гориной к «нарушительнице спокойствия» М.Ашихминой есть претензии по поводу ее невоспитанности. Многие говорят, что О.Горина до сих пор сама воспитываете внучку, хотя ее мама, слава богу, жива. Похоже, что являясь педагогом О.Горина, прошедшая все школы города и нигде не задержавшаяся из-за болезненного самолюбия, склочности и пакостности характера не смогла воспитать из своей собственной дочери настоящую мать, такую же, которые были в зале. Я уверена, что у О.Гориной нет морального права так распинать не только М.Ашихмину, но кого бы то ни было из родителей и коллег-педагогов. Учить может тот, кто не только теорию знает, но сам достойно воспитал своих собственных детей.

Взгромоздившись в кресло начальника, О.Горина все больше начинает хамить учителям, откровенно высмеивает руководящих работников исполкома, чуть не захлебываясь от кажущейся безнаказанности, откровенно пугает окружающих проявлениями неадекватности в своем поведении. В отдельных школах педагоги думают писать заявление и уходить, не видя смысла работать в атмосфере постоянных психопатических истерик О.Гориной. Каждому, кто не согласен с ее мнением, она откровенно угрожает расправой, а сама постоянно опаздывает на уроки, гребет деньги, где только можно.

В школе №3 больше недели была серьезная проблема с теплом, в классах всего от 9 до 14 градусов. Родители забирали детей, боясь простудных заболеваний, не пускали их в школу. Учителя не говорили об этом начальству, потому что тогда О.Горина всех просто проклянет, начнет делать гадости, грозить увольнениями. Она никогда не была директором и не знает работу школьных систем тепло, водо, электроснабжения. Сейчас сильно похолодало в первой средней школе. Как обеспечить тепло для детей и учителей О.Горинова не знает, а вот «методикой затыкания ртов» не согласным с проявлениями ее самодурства в руководстве, владеет хорошо и делает это с радостью. Ей достаточно приказать услужливой и перепуганной администрации школы закрыть рот учительнице. Чтобы всем было понятно, добавляет, что если руководители школы не справятся с неугодной учительницей, то тогда она сама «заткнет ей хавало». Не просьба начальника гороо, а сленг припортовой торговки. Может кричать на работников и истерично давать указания. Переходит на «ты», не стесняясь присутствия коллег. Людям тяжело от авторитарного стиля руководства О.Гориной.

Она прошла конкурс, проверку документов, а почему она до сих пор временно исполняет обязанности начальника гороно? Да потому, что О.Винницкая заключила с О.Гориной контракт и установила ей зарплату в 10 тысяч гривен. О.Горинова ко дню учителя получила премию 6 тысяч гривен, а к Новому году еще больше. Без милости О.Винницкой за бюджетные деньги жителей города, по закону О.Горина и 5 тысяч зарплаты не наскребет.

Секретарь горсовета Н.Петрова громко обвинила М.Ашихмину в меркантильности, т.е. непомерной любви к деньгам. Сама Н.Петрова, работая в гороно, получала до 350% премии. В далеком 1996 году, Н.Петрова по случаю предательства ею тогдашнего директора школы А.И.Пузанковой, сама влезла на ее место директора школы, но продержалась недолго. Ей предложили уволиться из-за чрезмерной жадности к деньгам. В школе мотался ее муж, она платила зарплату своей дочери, которая не провела ни одного урока, живя в Днепропетровске. Не получается, что Н.Петрова «скромница» и не меркантильная. Не ей говорить о честности. Кто разобрал по частям бывший тир первой школы, который был построен при А.И. Пузанковой? Как бетонные кольца тира оказались на даче у Петровых? Эта горькая лень учит других, как «красиво» жить и как уходить от наказания за нарушения закона. Но дело еще и в том, кто ее продолжает держать у исполкомовской кормушки, а главное за что?

Теперь понятно, кто эти меркантильные особы, которые за деньги и душу дьяволу продадут. В народе есть такая поговорка: «Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты». Если перечислить только некоторых из них — Н.Петрова, К.Янива, О.Горина, Т.Макренкова и др., то портрет «хазяюшки города» О.Винницкой появится сразу, как женщины, которая «крышует» всех, кто лично серьезно нарушал законы. Ее окружают те, кто не беспокоится о людях и детях, насаждая практику не работы, а вседозволенности. Как рассказывают родители из четвертой школы, в Генеральную прокуратуру поступила жалоба о том, что детям за деньги родителей устроили «голодное» меню. Во время проверки факты подтвердились: вместо 75 граммов рыбы в порциях оказалось 35-37 граммов. Вспомните цену за килограмм и поймете, что имеете дело с фактом кражи продуктов. То, что об этом знает лично О.Винницкая, это точно. Как же она поступит с директором К.Янивой, своей ближайшей подругой, когда они обе локтями растолкали всю прежнюю администрацию школы. К. Янива плюхнулась в руководящее кресло. Понятно, что работать она не будет, а кражи в школе будут продолжаться. Помяните мое слово, хотя я не хочу накаркать.

Раньше старые люди видя перед собою бесчестного человека говорили: «Чья бы корова мычала, а твоя стояла бы и молчала», намекая на то, что если не людской, то уж Божий суд точно все расставит по своим местам и каждый рано или поздно получит по заслугам. И поделом им.

Ольга Задоя