гололёд в Першотравенске      24 января 2017 года уже затрагивалась тема превращения улиц и тротуаров Першотравенска в сплошной каток.

За прошедшие недели ситуация не только не улучшилась, а стала еще хуже. Куда не ступишь — повсюду лед. Понятно, что это природа. Однако, люди продолжают падать и травмироваться. Но что тогда делают службы и учреждения, которые должны контролировать работу коммунальщиков?

Результаты такого безразличия уже дают о себе знать. Недавно полдня стояла котельная «Южная», из-за поломки в системе отопления не подавалось тепло на школу №3. Жителей возмущает такое безразличие к проблемам в города, здоровью взрослых и детей. Надо думать, что в ближайшее время ситуация не улучшится, идут морозы. Раньше во время снегопадов рано утром по внутриквартальным проездам города пробегали маленькие трактора, а уже потом дворники подчищали остатки снега.

Среди коммунальщиков работают те, кто хорошо помнят такую практику. Мощная техника была и есть в Павлоградском ДТЭК, автобаза которого расположена в районе шахты «Степная». Исполком не раз заявлял, что деньги в бюджете есть. Кто и почему допустили такую ситуацию, за которую нужно отвечать. Сейчас, исполкомовские начальники любят рассказывать о новациях, которые начинаются ими впервые. То, что город застыл на полмесяца в ледовом плену, избавлению из которого пока не видно, это факт. Старожилы говорят, что такая ситуация за много лет работы городского хозяйства точно впервые. Но такими «рекордами» умные люди гордиться не будут.

Ж. Портниченко