В интернате держали подростка под замком  Неравнодушные граждане закрасили найденную рекламу краской.

Не так давно прошла информацию  о том, что в Днепре активисты закрашивают рекламу психотропов. Оказывается, благодаря надписям на стенах запрещенные препараты можно приобрести через телефонные мессенджеры. С кисточками и краской  активисты на жилмассиве «Тополь»отправляются зарисовывать рекламу наркотиков, которой расписаны заборы и дома. 18-летний Атахан Гассанов пришел на акцию сразу после школьных занятий. Он говорит, что среди его сверстников много наркозависимых.  Им невозможно объяснить, что то, чем они занимаются, и, что это — большое  зло. Они каждый вечер ходят и  ищут где   можно купить наркотики.
В  Днепре легко и просто найти рекламу наркотиков.  Надписи «бошки», «соли», «спайсы» чуть ли не на каждом доме.
«Здесь написан канал в Телеграмме, через который можно без проблем заказать какие-то наркотики», — говорят активисты.
А владельца канала в мессенджере отследить почти невозможно, говорят ребята.
«Наш город должен жить в чистоте и порядке, наши дети должны быть здоровыми, а не видеть на каждом углу наркорекламу. Постоянно борются с наркорекламой именно в центре, а жилмассивы обходят стороной. Мы бьем в самое сердце этой проблемы», — уверяет организатор акции Никита Васецкий из города Днепропетровска.
В полиции отчитываются о проделанной работе, а наркорекламы по городу все равно пруд пруди. Только за последние несколько месяцев поймали с десяток таких «художников». «Обычно это молодые люди, иногда несовершеннолетние. Патрульные обнаруживают у них баллончики с красками и трафареты, задерживают их, и доставляют  в отделение. Согласно законодательству,  составляют на таких лиц протоколы, а согласно статье 152 КУпАП, это нарушение правил благоустройства «, — сообщила спикер патрульной полиции Днепра Людмила Копыленко.
После этого рейда наркообъявлений в Днепре стало на сотню меньше. Но активисты называют это каплей в море, потому что новые надписи появляются каждый день. Ребята убеждены, что единственный выход — блокировать каналы распространителей в мессенджерах.

P.S!  Не лучше дела обстоят  в нашем городе. Куда смотрят  исполкомовские работники,   как    эту проблему решает местная полиция? Когда с этим злом собираются бороться работники отдела  по делам молодежи и спорта Першотравенска и другие ответственные городские чиновники? Гибнут дети, плачут родители, а наркомания продолжает угрожать городу.

По материалам сайта Хроника.инфо