Газета

Газета «Першотравенские новости» в соответствии с украинским законодательством  должна была  реформироваться до 31 декабря 2018 года, стать самодостаточной  и не зависимой, но  в этом плане ничего не сделано.

Учредителем газеты до 1 апреля 2019 года являлся Першотравенский городской совет. Позитивных перемен не произошло, необходимые документы в течение длительного времени не были подготовлены, поэтому сессия городского совета еще в ноябре прошлого года выразила недоверие временно исполняющей обязанности редактора Л. Масловой. 

Думаете ее уволили? Ничего подобного, работает, хотя за недоверие временно исполняющей обязанности редактора Л. Масловой все депутаты подняли руки вместе с О.Винницкой. Но самым «главным и наиважнейшим» в горсовете оказался начальник отдела М.Демин, который с помощью юридической казуистики сумел повернуть решение сессии в нужную сторону. Ни один депутат не спросил, о чем он думал во время самой сессии? Почему не предупредил О.Винницкую, не доказал депутатам, что такое решение является  ошибочным? Мало того, Л.Маслову кто-то повысил, назначив ее главным редактором. В юридическом отделе туманно пытались объяснить, почему так случилось. В исполкоме есть примеры, когда в своем мерзком стремлении растоптать обладающих необходимыми знаниями работников, в юридическом отделе исполкома  добивались их увольнения всеми правдами и неправдами.

Несколько раз Л.Маслова не сумела убедить депутатов в точности поданных документов. Депутаты единогласно сняли вопрос с повестки дня. После сессии Л.Маслова пыталась устроить скандал в здании исполкома, обвинив депутатов в том, что они не  захотели утвердить передаточный акт имущества газеты. Угрожала, что отвечать за это будут депутаты. Неужели в этом и есть истинный «профессионализм и мастерство» редактора? Выходит, что немногочисленные городские читатели не заслужили опытного и внимательного руководителя газеты. А может, есть сомнение  в другом: никто так не опишет «достижения» О. Винницкой, которая явно «играет» на стороне Л.Масловой. Наверное, по этой причине весь первый квартал 2019 года  учредителем газеты был городской совет, что является нарушением  закона. В газете продолжают  работать спустя рукава.

Налоговая служба выявила у газеты недостатки, которые тянутся из прошлого. Получается, что дело не только в депутатах. Нет порядка в бухгалтерском учете, за что персонально отвечают бухгалтер и редактор Л.Маслова. Должного контроля за их работой не осуществляли работники исполкома О.Винницкая, Н.Петрова и Н.Гарькавая. Другими словами, есть люди, относящиеся к своей работе, как в той пословице про ленивого и нахального кота, который  критику в свой адрес пропускал мимо ушей, но при этом хорошо кушал и жил припеваючи. Как выяснилось, на сегодняшний день газета, так и не закрыта, что является грубейшим нарушением закона Украины о реформировании средств массовой информации, где окончание этого процесса определено декабрём 2018 года.